Ingredientes
20 g
queijo parmesão
100 g
queijo gruyère, cortado em pedaços
50 g
queijo cheddar, cortado em pedaços
500 g
água
300 g
couve-flor, só as flores
250 g
brócolis, só as flores
Sal,
quanto baste
100 g
cebola
30 g
manteiga
400 g
leite, à temperatura ambiente
35 g
farinha de trigo
Noz
moscada, quanto baste
Preparação
1. Coloque no copo o parmesão e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o queijo gruyère e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve juntamente com o parmesão.
3. Coloque no copo o queijo cheddar e rale 2 seg/vel 9. Retire e reserve com os outros queijos.
4. Coloque no copo a água, a Varoma com a couve-flor e o brócolis polvilhados com sal e cozinhe 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve em um refratário.
5. No copo vazio coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5.
6. Adicione a manteiga e refogue 6 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione o leite, a farinha, a noz moscada e o sal e cozinhe 4 min/90ºC/vel 4.
8. Adicione os queijos reservados e misture 20 seg/vel 4. Retire e deite por cima da couve-flor e brócolis. Leve ao forno a 250ºC para gratinar cerca de 8-10 minutos.
Utensílios: refratário
Tempo
Thermomix: 31 min
Porções:
4
Dificuldade:
fácil
Tempo
Total: 46 min
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