Ingredientes
350 g
farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
50 g
farinha integral
½ c. chá de fermento químico em pó
20 g
aveia
200 g
água
1 c.
chá de fermento biológico seco
40 g
melado de cana
20 g
óleo de girassol, mais quanto baste para untar
1 ½ c. chá de sal
1 ovo
médio
10 g
semente de linhaça, mais quanto baste para polvilhar
10 g
semente de girassol, mais quanto baste para polvilhar
1 gema
de ovo, para pincelar
Sementes
de abóbora, quanto baste para polvilhar
Sementes
de gergelim, quanto baste para polvilhar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
- 2. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese as farinhas, o fermento químico e a aveia e misture. Reserve.
- 3. Coloque no copo a água, o fermento biológico, o melado de cana, o óleo e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
- 4. Adicione a mistura de farinha reservada, o sal, o ovo, as sementes de linhaça e girassol e amasse 2 min/copo fechado / vel espiga
- Retire para uma superfície polvilhada com farinha e modele o pão. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada, pincele a gema misturada com um pouco de água por cima e polvilhe as sementes, se preferir faça uns golpes com uma faca afiada. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Utensílios: forma
Tempo Thermomix: 2 min
Porções:
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min
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