Pão de sementes rápido


Ingredientes
350 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
50 g farinha integral
½  c. chá de fermento químico em pó
20 g aveia
200 g água
1 c. chá de fermento biológico seco
40 g melado de cana
20 g óleo de girassol, mais quanto baste para untar
1 ½  c. chá de sal
1 ovo médio
10 g semente de linhaça, mais quanto baste para polvilhar
10 g semente de girassol, mais quanto baste para polvilhar
1 gema de ovo, para pincelar
Sementes de abóbora, quanto baste para polvilhar
Sementes de gergelim, quanto baste para polvilhar

Preparação
  • 1.      Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2.      Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese as farinhas, o fermento químico e a aveia e misture. Reserve.
  • 3.      Coloque no copo a água, o fermento biológico, o melado de cana, o óleo e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
  • 4.      Adicione a mistura de farinha reservada, o sal, o ovo, as sementes de linhaça e girassol e amasse 2 min/copo fechado / vel espiga
  • Retire para uma superfície polvilhada com farinha e modele o pão. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada, pincele a gema misturada com um pouco de água por cima e polvilhe as sementes, se preferir faça uns golpes com uma faca afiada. Leve ao forno cerca de 35 minutos.

Utensílios: forma
Tempo Thermomix: 2 min
Porções:
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min


Comentários