Ingredientes p/ a massa
50 g
azeitona preta, sem caroço
200 g
farinha de trigo
25 g
água, gelada
90 g
manteiga, gelada
½ c.
chá de sal
Ingredientes p/ o recheio
100 g
cebola
3
dentes de alho
40 g
azeite
400 g
bacalhau, em lascas e dessalgado
Folhas
de manjericão, quanto baste
4 ovos
médios
100 g
creme de leite
200 g
requeijão cremoso
Noz
moscada, quanto baste
Sal,
quanto baste
10
tomates cereja, cortados ao meio
Preparação da massa
- . Coloque no copo a azeitona e pique 3 seg/vel 5.
Preparação do recheio
3. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 7 min/100ºC/vel 1.
4. Adicione o bacalhau bem escorrido, misture com a ajuda da espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire para uma forma e deixe esfriar.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Coloque no copo o manjericão, os ovos, o creme de leite, 100 g de requeijão, a noz moscada, veja se o bacalhau está bom de sal se necessário adicione sal nos ovos e bata 20 seg/vel 6.
7. Sobre uma folha de papel filme e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com (27 cm Ø). Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removivel com (aprox. 24 cm Ø).
8. Distribua sobre a base o bacalhau, o tomate cereja, os ovos batidos, e com duas colheres de chá coloque por cima porções do requeijão restante. Leve ao forno cerca de 40 minutos (180ºC) ou até dourar. Acompanhe com uma salada.
Utensílios: Saco plástico p/ alimentos, papel
filme, rolo, forma de fundo removível (aprox.. 24 cm Ø)
Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!