Ingredientes
p/ o recheio
80 g açúcar
100 g avelã tostada, sem pele
130 g chocolate meio amargo,
partido em pedaços
100 g chocolate ao leite,
partido em pedaços
80 g leite
30 g óleo de avelã ou de
girassol
1 c. chá de essência de
baunilha
Ingredientes p/ banhar e decorar
300 g chocolate meio
amargo, cortado em pedaços
150 g chocolate ao
leite, cortado em pedaços
Cacau em pó, quanto
baste para decorar (opcional)
Preparação
do recheio
2. Adicione 80 g de avelã e triture 30 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo os chocolates e rale 8 seg/vel 10.
4. Adicione o leite, o óleo, a essência e aqueça 4 min/50ºC/vel 4.
5. Adicione a mistura de açúcar com a avelã e programe 2 min/50ºC/vel 4.
6. Em seguida programe 1 min e vá progressivamente até a vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copoe e programe mais 1 min/vel 9. Retire para um recipiente, leve à geladeira durante 3 horas. Com as mãos untadas de manteiga faça pequenas bolas, coloque em um prato e leve ao congelador.
Preparação do chocolate para banhar
8. Coloque no copo o chocolate ao leite e programe copo fechado/ e dê 3 golpes de turbo em seguida triture 2 seg/vel 1.
9. Programe 5 min/50ºC/vel 1.
10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 4 min/vel 4 e adicione o chocolate meio amargo reservado através do bocal da tampa.
11. Com ajuda da espátula baixe o ficou na parede do copo e programe 10 min/vel 4, sem o copo de medida para temperar o chocolate. Retire o copo da base e espere 5 minutos para começar a utilizar.
12. Retire as bolinhas do congelador e passe uma a uma no chocolate derretido com a ajuda de um garfo retire o excesso e coloque em seguida em cima de uma grade ou papel manteiga, decore com metade de uma avelã reservada e deixe secar. Se preferir passe no cacau em pó.
Dica: se for embalar deixe secar à
temperatura ambiente durante 48 hs.
Utensilios: recipientes, prato, garfo
Tempo Thermomix: 29 min
Porções: 30 uni. Aprox.
Dificuldade: Média
Tempo total: 4 hs
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