Ingredientes
200g arroz cateto integral
1000 g água
Sal q.b.
Açafrão em pó ou cúrcuma (açafrão da terra) q.b.
4 ovos
Salsinha picada
30 g creme de ricota
150 g berinjela, cortada em cubos pequenos
Pimenta do reino preta em pó q.b.
10 g alho picado
Modo de preparo
1. Insira
no copo o cesto e pese o arroz. Retire o cesto, lave bem o arroz e retorne ao
copo. Adicione a água, sal e o açafrão. Programe 10 min/100°C/vel 4.
2. Durante
esse tempo, misture bem em um recipiente os ovos, a salsinha, o creme de
ricota, a berinjela, sal, pimenta e o alho.
3. Forre
o tabuleiro do Varoma com papel manteiga ou papel toalha umedecido tomando
cuidado pra não deixar nenhum espaço aberto. Coloque delicadamente a mistura de
ovos por cima do papel, tampe e reserve.
4. Ao
final do tempo programado, encaixe o Varoma na tampa, sem o copo de medida, e programe
mais 30 min/100°C/vel 4.
5. Retire
o Varoma e a omelete com cuidado e, com a ajuda da espátula, retire o cesto com
o arroz e passe para outro recipiente.
6. Sirva
em seguida.
Utensílios: papel
manteiga
Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min
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