Arroz negro e papillote de cogumelos com molho asiático
Ingredientes para o papillote
1 maço de coentro, lavado e seco
15 g óleo de gergelim
15 g shoyu
15 g molho de peixe
15 g mel
1 limão Tahiti, sem a casca e sem a parte branca
2 dentes de alho
200 g mini shitake, lavado rapidamente em água corrente e bem escorrido
200 g shimeji, lavado rapidamente em água corrente, escorrido e
separado em pequenas porções
1 pimenta dedo de moça, sem semente e cortada em tiras finas
Cebolinha cortada
Ingredientes para o arroz negro
5 g cebola desidratada
200 g arroz negro
1000 g água
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Modo de preparo do
papillote
1. Coloque
no copo o maço de coentro e pique 2
segs/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque
no copo o óleo de gergelim, o shoyu, o molho de peixe, o mel, o limão e o o
alho e pique 10 segs/vel 9.
3. Corte
quadrados grandes do papel manteiga e disponha uma pequena porção de cada
cogumelo no centro. Regue com o molho e finalize com as tiras de pimenta, coentro
picado e cebolinha.
4. Feche
o papillote e acomode no Varoma (recipiente e tabuleiro), tomando cuidado para
não tampar totalmente a saída de vapor. Reserve.
5. No
copo vazio, insira o cesto e pese o arroz. Retire o cesto, lave bem o arroz e
retorne ao copo. Adicione a água, o sal e a cebola desidratada . Programe 30 min/100°C/vel 4.
6. Encaixe
o Varoma com os papillotes e programe mais
20 min/100°C/vel 4.
7. Ao
final do tempo, retire o Varoma com cuidado e retire o cesto com a ajuda da
espátula.
8. Sirva
o arroz e leve o papillote fechado à mesa para ser aberto no momento do
consumo.
Dica: você pode fechar o papillote de três formas: como um leque, dobrando as
pontas como um envelope ou unindo as pontas e torcendo-as como uma trouxa. A
escolha vai depender do formato do alimento.
Utensílios: papel
manteiga
Tempo Thermomix: 51 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!