Ingredientes p/ a farinha preparada
(para
substituir a farinha de trigo)
200 g
arroz
50 g
fécula de batata
20 g
polvilho doce
Ingredientes p/ o bolo
100 g
óleo
250 g
açúcar
5 ovos
médios
Raspa
de ½ limão
170 g
iogurte natural feito na Thermomix
220 g
farinha preparada (substitui a farinha de trigo)
100 g
amido de milho
2 c.
chá de fermento químico em pó
Margarina
q.b. p/ untar
Preparação da farinha preparada
2. Coloque no copo o arroz e programe 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10.
3. Adicione a fécula e o polvilho e misture 10 seg /vel 5. Retire e reserve.
Preparação do bolo
4. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo. Reserve.
5. No copo limpo insira a borboleta. Coloque o açúcar e as claras e bata 5 min/37ºC/vel 3,5.
6. Programe 1 min/vel 2 e adicione através do bocal da tampa a raspa de limão, o óleo e o iogurte.
7. Retire a borboleta. Adicione a farinha preparada, o amido de milho e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite numa forma de furo central de aprox.. 22 cm, untada com margarina e polvilhada com a farinha preparada e leve ao forno a 180 ºC cerca de 45 minutos.
Utensílios: forma de furo central
com aprox. 22 cm de diâmetro
Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!