Bolo de iogurte sem glúten


Ingredientes p/ a farinha preparada
(para substituir a farinha de trigo)

200 g arroz
50 g fécula de batata
20 g polvilho doce


Ingredientes p/ o bolo

100 g óleo
250 g açúcar
5 ovos médios
Raspa de ½ limão
170 g iogurte natural feito na Thermomix
220 g farinha preparada (substitui a farinha de trigo)
100 g amido de milho
2 c. chá de fermento químico em pó
Margarina q.b. p/ untar

Preparação da farinha preparada

1.    Preaqueça o forno a 180ºC.
2.    Coloque no copo o arroz e programe 1 min/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10.
3.    Adicione a fécula e o polvilho e misture 10 seg /vel 5. Retire e reserve.
 
Preparação do bolo
 
4.    Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo. Reserve.
5.    No copo limpo insira a borboleta. Coloque o açúcar e as claras e bata 5 min/37ºC/vel 3,5.
6.    Programe 1 min/vel 2 e adicione através do bocal da tampa a raspa de limão, o óleo e o iogurte.
7.    Retire a borboleta. Adicione a farinha preparada, o amido de milho e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite numa forma de furo central de aprox.. 22 cm, untada com margarina e polvilhada com a farinha preparada e leve ao forno a 180 ºC cerca de 45 minutos.

Utensílios: forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro


Tempo Thermomix: 7 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil

Tempo Total: 1 h

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