Ingredientes
para os profiteroles
120
g farinha de trigo
150
g água
80
g manteiga, mais q.b. para untar
1
pitada de sal
10
g açúcar
3
ovos médios, em temperatura ambiente
Ingredientes
para o recheio
70
g açúcar
1
ovo médio, em temperatura ambiente
1
c. chá de essência de baunilha
300
g leite
15
g amido de milho
Ingredientes
para a cobertura
100
g chocolate meio amargo, cortado em pedaços
150
g creme de leite
Frutas
vermelhas variadas, q.b. para decorar
Açúcar
de confeiteiro, para polvilhar
Modo
de preparo dos profiteroles
- Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione a farinha e bata 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe esfriar até atingir a temperatura de 60°C, por cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma fôrma retangular com papel manteiga untado e reserve.
- Coloque o copo na base, programe a vel 5, e adicione através do bocal da tampa os ovos um a um. Em seguida misture mais 30 seg/vel 5. Retire o preparado para um saco de confeiteiro, faça pequenos montes (do tamanho de uma noz) na fôrma reservada, deixando um espaço entre eles de aprox. 5 cm. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos (200°C) ou até dourar. Desligue o forno e deixe os profiteroles esfriarem dentro do forno com a porta entreaberta por cerca de 15 minutos. Logo após retire a forma e deixe esfriar completamente.
Modo
de preparo do recheio
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
- Adicione o ovo, a essência de baunilha, o leite e o amido e programe 6 min/90°C/vel 4. Retire para um recipiente e deixe esfriar.
Modo
de preparo do bolo
- Corte ao meio os profiteroles e recheie com o creme. Faça uma camada com a metade dos profiteroles em um prato de bolo, espalhe um pouco do creme por cima e coloque outra camada de profiteroles. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque no copo limpo o chocolate, programe Turbo/1 seg/2 vezes e, em seguida, rale 5 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo, adicione o creme de leite e programe 4 min/70°C/vel 2. Retire e deite sobre o bolo, decore com as frutas. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Utensílios:
forma, papel manteiga, saco de confeiteiro
Tempo
Thermomix: 16 min
Porções:
8
Dificuldade:
média
Tempo total: 1 h 30 min
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