Ingredientes
p/ a 1ª massa
100 g água
20 g fermento biológico
fresco ou 2 c. chá de fermento biológico seco
150 g farinha de trigo
Ingredientes
p/ a 2ª massa
100 g açúcar
Casca de ¼ de laranja,
só a parte laranja
4 gemas de ovo médio
50 g mel
65 g água
100 g manteiga, à
temperatura ambiente
50 g leite em pó
350 g farinha de trigo
1 pitada de sal
Ingredientes
p/ o recheio
150 g chocolate meio
amargo, cortado em pedaços pequenos
Ingredientes
p/ a cobertura
150 g açúcar
150 g castanha de caju
4 claras de ovo médio
Preparação
da 1ª massa
Preparação da 2ª massa
2. No copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione as gemas, o mel, a água, a manteiga, o leite em pó, 250 g de farinha e misture 5 seg/vel 5.
4. Adicione a 1ª massa fermentada, 100 g de farinha, o sal e amasse 6 min/ Copo fechado/vel espiga.
Retire para uma superfície enfarinha e misture na massa o chocolate e divida a massa ao meio. A primeira metade use 2/3 da massa para fazer o corpo e 1/3 para as asas da pomba, coloque em uma forma própria para colomba e deixe fermentar (conforme foto 1 e 2). Repita o mesmo processo para a outra metade de massa. Deixe fermentar até que dobre de volume cerca de 50 minutos.
Preparação da cobertura
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo 100 g de castanha de caju e triture 3 seg/vel 10.
4. Adicione 120 g do açúcar pulverizado reservado, as claras e misture 30 seg/vel 5.
5. Depois da colomba fermentada distribua por cima este preparado, a castanha de caju reservada e polvilhe por cima o restante açúcar em pó. Leve ao forno cerca de 35-40 minutos (180ºC).
Dica: se preferir pode optar por fazer
apenas uma colomba.
Utensílios: papel filme, forma própria para
colomba pascal.
Tempo
Thermomix: 6 min
Porções:
2 uni. De aprox..
Dificuldade:
média
Tempo
total: 2 hs 30 min
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