Ingredientes
50 g
cebola
2
dentes de alho
½ pimenta
dedo de moça, s/sementes
40 g
manteiga
100 g
camarão, com casca
50 g
cerveja
Sal
q.b.
1 c.
chá de salsa picada
Ingredientes para o creme
80 g
cebola
25 g
manteiga
250 g
mandioquinha, s/casca e cortada em pedaços
300 g
água
100 g
leite
1 c.
chá de sal
Pimenta
q.b.
1 c.
chá de salsa picada
Preparação
2. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o camarão e programe 1 min 30 seg/Varoma/Rotação Inversa/vel Colher.
4. Adicione a cerveja, o sal e a salsa e programe 4 min/Varoma/Rotação Inversa/vel Colher. Retire e reserve.
Prepraração do creme
6. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione a mandioquinha a água, o leite, o sal e a pimenta e programe 20 min/100ºC/vel. Colher
8. Triture 1 min e vá progressivamente até vel 7. Adicione a salsa, envolva e sirva em seguida com o camarão reservado.
NOTA: Ao triturar o
creme no passo 8 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de
abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de
respingos.
Tempo Thermomix: 37 min
Porções: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 42 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!