Ingredientes para a
massa
180
g leite integral, mais q.b. para pincelar a massa
80
g manteiga sem sal
15
g fermento biológico fresco ou 7 g fermento biológico seco
1
ovo
1
clara de ovo
1
c. sopa de extrato natural de baunilha
500
g farinha de trigo branca
100
g açúcar
Raspas
de 1 limão siciliano ou Tahiti
100
g uva passa, a gosto
1
gema para pincelar
Ingredientes para a
cobertura
1
gema
1
c. sopa de leite integral
Sugestão de cobertura 1 – craquelin
100
g de clara de ovo
80
g de farinha de amêndoas
40
g de açúcar
50
g de amêndoas laminadas
Sugestão de cobertura 2
80
g de açúcar de confeiteiro levemente úmido
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo o leite e a manteiga e aqueça 3 min/37°C/vel 3.
- Adicione o fermento e misture 30 segs/vel 3.
- Adicione o ovo, a clara, o extrato de baunilha, a farinha e o açúcar e bata 3 min/vel espiga.
- Acrescente as raspas de limão e bata 1 min/espiga
- Retire a massa para um bowl e incorpore as passas com a espátula ou com as mãos.
- Deixe a massa fermentar em forno desligado de 2 a 3 horas. Observe para ver quando dobrar de volume.
- Passe delicadamente a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 3 partes iguais para uma trança grande ou 6 para uma trança média. Trance as massas e leve para fermentar novamente, até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a massa com a mistura de gema e leite e coloque uma das coberturas que preferir.Sugestão 1: após pincelar com gema e leite, faça montinhos com o açúcar úmido.Sugestão 2: bata os ingredientes, exceto as amêndoas laminadas, 10 segs/vel 5 e espalhe sobre a trança. Finalize polvilhando as amêndoas.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 1 unid. grande
Dificuldade: médio
Tempo total: 2 h 30 min (incluindo tempo de fermentação)
Porções: 1 unid. grande
Dificuldade: médio
Tempo total: 2 h 30 min (incluindo tempo de fermentação)
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