ARROZ INTEGRAL COM RAGU DE COGUMELOS
Ingredientes:
200g de cogumelos shimeji
200g de cogumelos shitake, cortados em fatias
130g de tomates sweet grape, cortados ao meio
6 talos de cebolinha, picados
1 c. sopa de mel
1 c. café de óleo de gergelim
1 c. sopa de azeite de oliva extravirgem
2 c. sopa de molho shoyu
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 folha de papel manteiga
2 dentes de alho
1 cebola pequena, cortada ao meio
20g azeite de oliva extra virgem
1200g água
200g arroz integral
2 c. (chá) de sal marinho
Modo de preparo:
Coloque um recipiente sobre a tampa, pese os cogumelos e os tomates sweet grape juntos. Retire o recipiente e adicione a cebolinha, o mel, o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o molho shoyu e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.
Dentro do Varoma, coloque a folha de papel manteiga e disponha os cogumelos temperados no meio dela. Feche as laterais do papel formando um semi-envelope. Feche o Varoma e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, insira o cesto e dentro dele coloque o arroz. Adicione o sal e o refogado reservado. Feche a tampa, acomode o Varoma e cozinhe 45 min/100ºC/Vel 3. Retire o Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva o arroz junto com o ragu de cogumelos.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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