Bolo rápido de iogurte sem glúten


Ingredientes
Raspas de limão siciliano (1 unidade)
150 g açúcar
3 ovos (aprox. 180 g)
200 g farinha sem glúten
125 g iogurte  natural (10% de gordura)
80 g óleo + q.b. para untar
Sal q.b.
15 g de fermento químico
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e as raspas do limão. Pulverize 15 seg/vel 9.
3. Adicione os ovos e misture 30 seg/vel 3.
4. Adicione a farinha, o iogurte, o óleo e o sal. Programe 1 min/vel 5.
5. Adicione o fermento pelo bocal da tampa e programe 15 seg/vel 5.
6. Colocar em uma fôrma de pudim com furo untada com óleo e assar por 30 minutos ou até estar dourado.
Finalização
1. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro, utilizando uma peneira.

Utensílios: fôrma de pudim de 1,5 L

Tempo Thermomix: 2 minutos
Porções: 10 porções
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 40 minutos

Receita adaptada do livro “Mundo de Receitas Bimby”.

Comentários