Ingredientes
150 g cebola
200 g tomate, cortado em
pedaços médios
2 dentes de alho
50 g azeite extravirgem
½ pimentão verde em rodelas
450 g cebola, cortada em
rodelas finas
1000 g alcatra, sem nervos,
cortada em tiras finas
1 c. chá cheia ou 1 cubo de
caldo de legumes, feito na Thermomix
100 g de vinho branco seco
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
Pão francês q.b.
Modo de preparo
Modo de preparo
- Coloque no copo 150 g de cebola, o tomate, os dentes de alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/120°C/vel 1 (para TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Adicione as cebolas cortadas em rodelas finas e cozinhe 8 min/100°C/inversa/vel 1. Retire e reserve metade em uma travessa.
- Adicione ao conteúdo do copo a alcatra em tiras, o caldo de legumes, o vinho branco, o louro, o sal e a pimenta e cozinhe 30 min/100°C/inversa/vel colher.
- Retire metade da carne e programe 4 seg/ inversa/vel 4. Coloque junto com as cebolas reservadas.
- Coloque no copo a outra metade da carne reservada e programe 4 seg/inversa/ vel 4.
- Coloque na travessa e envolva com a ajuda da espátula.
- Sirva no pão francês.
Tempo Thermomix: 44 min
Porções: 30 aprox..
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 h
Porções: 30 aprox..
Dificuldade: médio
Tempo total: 1 h
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