Ingredientes
200 g queijo
Emmental, cortado em pedaços médios
50 g azeite
extravirgem
100 g
manteiga integral sem sal
1 dente de
alho
600 g cebola
1 c. sopa de
farinha de trigo
750 g água
2 tabletes
de caldo de legumes (feito na Thermomix)
500 g peito
de frango, cortado em iscas
200 g
brócolis japonês, separado em floretes
100 g cenoura, cortada em cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do
reino preta em pó q.b.
Noz moscada
q.b.
Modo de preparo
1. No copo seco, coloque o queijo e dê 3 golpes de Turbo. Em seguida, programe 5 seg/vel 8. Retire e reserve.
2. No recipiente Varoma coloque o papel manteiga e as iscas de frango temperadas com sal, pimenta e azeite. No tabuleiro coloque o brócolis em floretes e as cenouras em cubos. Reserve.
3. No copo, adicione o azeite e a manteiga e programe 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o alho e a cebola. Programe 7 seg/vel 5.
5. Refogue 7 min/Varoma/vel 1.
6. Junte a farinha e misture 5 seg/vel 3.
7. Adicione a água e os 2 tabletes de caldo. Coloque em cima do copo fechado o recipiente Varoma com as iscas de frango, o brócolis e a cenoura. Programe 20 min/100°C/vel 1.
8. Adicione na sopa o queijo reservado, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 2 min/100°C/inversa/vel 1.
9. Sirva imediatamente com as iscas, o brócolis e a cenoura por cima.
Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 32
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!