Mini panetone


Ingredientes para massa

450 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
70 g açúcar refinado
casca de 1 laranja, sem a parte branca
casca de 1 limão, sem a parte branca
130 g leite
70 g manteiga, mais q.b. para untar
3 gemas de ovo
25 g fermento biológico fresco
20 g suco de laranja
40 g vinho do Porto
Sal q.b.
250  g frutas cristalizadas ou frutas secas, em pedaços pequenos

Modo de preparo

1- Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 10.
2- Adicione o leite e o fermento e misture 1 min/37°C/vel 2.
3- Adicione a manteiga, as gemas, o suco de laranja e o vinho e misture 30 seg/vel 6.
4- Adicione a farinha e amasse Massa /3 min .
5 - Adicione 250g de fruta cristalizada e Massa /1 min.
6 - Retire a massa para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe fermentar por 1 hora.
7 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
8 - Deixe a massa dobrar de volume e leve ao forno por 30 minutos (180°C).

Dica: As frutas cristalizadas devem ser consumidas em pequenas porções, porque são muito ricas em açúcar.

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 1200 g
Dificuldade: médio
Tempo total: 40 minutos – 1 hora (depende do tempo necessário para fermentação da massa)


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