Bolo rico de chocolate (versões com e sem glúten)


Ingredientes

200 g chocolate meio amargo em pedaços
180 g açúcar
180 g manteiga sem sal em pedaços
50 g de farinha de trigo ou farinha sem glúten (clique aqui para receita)
1 pitada de sal
3 ovos
Cacau em pó q.b.
150 g de morango frescos para decorar

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Coloque no copo o chocolate, o açúcar, a manteiga e programe 5 min/60°C/vel 2.
  3. Adicione a farinha, o sal e os ovos e misture 15 seg/vel 4.
  4. Despejar em fôrma redonda e assar de 20 a 30 minutos ou até que o palito saia limpo quando furar o bolo.
  5. Quando esfriar, polvilhar cacau em pó e decorar com os morangos.

Dicas: servir frio, pois fica com o interior cremoso e por fora crocante.

Utensílios: fôrma redonda de 20 cm de diâmetro
Tempo Thermomix: 6 minutos
Porções: 10 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 minutos

Comentários