Ingredientes
1000 g leite integral
130 g açúcar refinado
120 g açúcar mascavo
200 g creme de leite
½ c. chá de bicarbonato de sódio
Preparação
1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 60 min/100°C/vel 5. Colocar o cesto sobre a tampa, sem o copo de medida, para evitar respingos.
2. Em seguida, programar 12 min/Varoma/vel 4.
3. Ao final do tempo programado, despejar imediatamente o conteúdo em pote hermético e tampar depois de frio.
4. Conservar em geladeira
Tempo Thermomix: 1 hora 12 minutos
Porções: 1 vidro de 500 g
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 1 hora 12 min
Muito escuro e longe da consistência de um doce de leite. Ficou mais parecido com uma geleia muito escura.
ResponderExcluirOlá! O resultado pode ser diferente conforme a marca do leite utilizado. De forma geral, o doce de leite fica bem cremoso e com a coloração como na foto.
ExcluirAcredito que tenha colocado muito bicarbonato escurecendo o doce demais...acabei de fazer e ficou perfeito!!
ExcluirO meu ficou igual ao da foto!
ResponderExcluirJá fiz várias vezes, da certinho! Qdo ainda está quente, fica mole, qdo esfria, fica muito cremoso.
ResponderExcluiressa receita é imbatível!!! Tudo na mais perfeita consistência. Já fiz com leite integral, com leite semidesnatado, com leite desnatado, sem lactose. Sempre dá certo!!!!
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