1000 g tomate maduro, cortado em quartos ou tomate pelado
180 g pimentão vermelho, cortado em pedaços
130 g de cebola
2 dentes de alho
100 g vinagre de vinho tinto
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
¼ c. chá pimenta
¼ c. semente de mostarda
1 c. chá páprica
1 c. chá sal
100 g mel
Modo de preparo
1. Coloque no copo o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, 50 g de vinagre e pique 5 seg/vel 7.
2. Adicione a folha de louro e programe 40 min/100°C/vel 2. Coloque o cesto ao invés do copo de medida por cima da tampa para evitar respingos.
3. Retire a folha de louro e adicione 50 g de vinagre, a noz moscada, a pimenta, a páprica, o sal e o mel.
4. Coloque o copo de medida e programe 15 min/Varoma/vel 1.
5. Acerte o tempero.
6. Triture 1 minuto indo progressivamente da vel 1 - vel 3 - vel 5 - vel 7.
7. Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Vire de ponta cabeça para criar vácuo e deixe esfriar.
8. Sirva frio ou mantenha em geladeira.
Tempo Thermomix: 56 min
Porções: aprox. 800 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 hora
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