Ingredientes
500 g creme de leite fresco (mín. 35% de gordura), bem frio
40 g água
Sal q.b.
Raspas de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão Tahiti
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
1. No copo limpo e seco, colocar as raspas de limão e laranja e pulverizar 15 segs/vel 9.
Retirar e reservar.
2. Coloque no copo o creme de leite e a água e programe 2 min/vel 7.
3. Após este tempo, a gordura deverá estar separada do soro (foto 01). Caso não esteja separada, programe mais 30 seg/vel 7.
4. Quando o soro estiver separado, coloque a manteiga no cesto forrado com um pano fino (morim) e lave com cuidado debaixo da torneira, com água fria até que saia limpa (este processo evita que a manteiga fique rançosa).
5. Coloque-a sobre papel toalha e seque-a muito bem. Adicione o sal e as raspas dos cítricos, enrole em uma folha de filme transparente. Leve à geladeira.
6. Para servir, corte rodelas da manteiga.
Nota: A lavagem da manteiga deve ser feita com muito cuidado para evitar que escorra toda.
Dica: Pode aromatizar a manteiga com alho, coentro, salsa, erva aromáticas, etc... Faça-o a partir do momento em que o soro tenha se separado da gordura. Junte o ingrediente a gosto e triture alguns segundos, lave a manteiga e tempere.
Utensílios necessários:
Papel toalha, filme transparente.
Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 200g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 7 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!