Rosbife ao molho de vinho do Porto e cogumelos


Rosbife ao molho de vinho do Porto e cogumelos

Ingredientes:

1000 g água
1 peça de contra filé (aprox. 1 kilo)
2 colheres de sopa de mostarda
4 pitadas de pimenta do reino preta em pó
1 ramo de alecrim, somente as folhas
3 dentes de alho
50 g manteiga sem sal
20 g de farinha de trigo
100 g de vinho do Porto
1 c.chá de sal marinho
100 g cogumelos Paris, fatiados

Modo de preparo:

1- Coloque no copo a água, feche a tampa e acomode o Varoma. Coloque uma folha de papel aluminio dentro dele e coloque a carne e adicione a mostarda, a pimenta e o alecrim. Enrole o papel aluminio em volta da carne, feche o Varoma e cozinhe 40 min/Varoma/vel 2. Retire o Varoma e reserve.
2-  Retire a água do copo e reserve em um recipiente.
3 - No copo limpo e seco, coloque o alho e triture 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, adicione 30 g de manteiga e refogue 3 min/100°C/vel 1.
4- Adicione a água do cozimento, a farinha de trigo, 20 g de manteiga, o vinho, o sal, a pimenta e cozinhe 6 min/100°C/vel 2.
5- Adicione os cogumelos e cozinhe 3 min/100°C/vel 1. Ajuste os temperos necessários e sirva por ciima da carne fatiada
Utensílio: papel alumínio

Tempo Thermomix: 60 min
Porções: 6 
Dificuldade: difícil
Tempo total: 1 h 20 min

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