Ingredientes para a massa
300 g de farinha de trigo
130 g manteiga
70 g água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para o recheio
500 g leite integral
20 g amido de milho
30 g farinha de trigo
5 gemas
120 g açúcar refinado
Essência de baunilha q.b.
30 g rum
30 g manteiga sem sal
200 g morangos lavados, cortados pela metade
Ingredientes para a calda
100 g água
100 g açúcar
1 colher de chá de suco de limão
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a farinha de trigo, manteiga, água sal e açúcar e programe 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar durante 10 minutos.
- Após este tempo, abra a massa em círculo e forre o fundo e lateral da fôrma.
- Asse por cerca de 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
- No copo limpo e seco, coloque o leite, amido de milho, farinha de trigo, gemas e açúcar e misture 20 seg/vel 3 ½ .
- Em seguida programe 8 min/90°C/vel 3 ½ .
- Adicione a essência de baunilha, o rum e a manteiga e programe 1 min/vel 3 ½ .
- Recheie a torta com o creme, alise a superfície com uma colher e enfeite com o morango.
Modo de preparo da calda
- Coloque no copo a água, açúcar e o suco de limão e programe 10 min/Varoma/vel2. Pincele a superfície da torta com a calda e deixe esfriar.
Dicas:
- Pode preparar mini tortas ao invés de uma grande. Use fôrmas pequenas de fundo removível.
- Variar a frutas por frutas vermelhas, kiwi, goiaba, manga ou a que seja de sua preferência.
Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 1 unid grande (12 porções aprox..)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h
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