Bife a rolê com arroz ao vapor - Cookidoo






BIFE A ROLÊ COM ARROZ AO VAPOR

Ingredientes

8 bifes finos de coxão duro (15 cm x 8 cm x 1 cm)
1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó 
1 cenoura pequena, cortada em tiras
100 g vagem fresca
½ linguiça calabresa defumada, cortada em tiras
8 ramos de salsinha fresca
8 ramos de alecrim
150 g cebola
3 dentes de alho
40 g azeite
5 tomates maduros, cortados em pedaços
80 g vinho tinto seco
750 g água
1 c. chá de açúcar
2 c. chá de caldo de carne em pasta ou 2 c. chá de sal
300 g arroz

Modo de preparo
  1. Tempere os bifes (aprox. 15 cm x 8 cm x 1 cm) com 1 c. chá de sal e a pimenta do reino. Reserve. 
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as vagens. Retire e reserve.
  3. Sobre cada bife, coloque pequenas porções de cenoura em tiras, vagem, linguiça calabresa defumada, ramos de salsinha e ramos de alecrim. Enrole como um rocambole e prenda com um palito ou amarre com barbante para não abrir. Disponha dentro do cesto. Repita este procedimento para os demais bifes. Reserve.
  4. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, triture 3 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/120°C/vel 1. Retire metade do refogado para uma fôrma de furo central (Ø 22 cm) e reserve.
  5. Adicione no copo o tomate, o vinho, a água, o açúcar, o caldo de carne e o cesto com os bifes e cozinhe 30 min/Varoma/vel 2
  6. Quando finalizar o cozimento, coloque a forma (Ø 22 cm) reservada sobre a tampa e adicione o arroz, 600 g de água, ½ c. chá de sal e misture bem com a espátula. Cubra com papel alumínio, coloque-a dentro do Varoma tendo atenção para que não tampe por completo os orifícios. Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 25 min/Varoma/vel 2. Retire o Varoma, retire o cesto com a ajuda espátula. Sirva os bifes com o arroz.
Dicas: 
  • Sirva com salada de sua preferência.
  • Consulte Cookidoo® para obter a receita de Caldo de carne.
Tempo Thermomix: 1h 5 min
Tempo total: 1 h 40 min
Porções: 4
Dificuldade: média


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