Ingredientes
4 claras
400 g creme de leite fresco
400 g doce de leite
70 g açúcar
Sal q.b.
100 g frutas cristalizadas
100 g nozes ou castanha do Pará
1 c. chá de café de essência de baunilha
Modo de preparo
1.No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
2.Coloque no copo as nozes e triture 3 seg/vel 3. Retire e reserve.
3.Com o copo limpo, insira a borboleta, coloque as claras e o sal e programe 4 min/vel 3.
4.Com a Thermomix em funcionamento na vel 3 ½, coloque pela abertura da tampa o açúcar reservado.
5.Adicione as frutas e as nozes e envolva 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
6.Com a borboleta ainda encaixada, coloque o creme de leite fresco e a essência de baunilha e bata 1 min/vel 3 ½ (fique atento para não virar manteiga).
7.Retire o chantilly e envolva-o com a ajuda de um fouet às claras batidas com o açúcar, as frutas e as nozes.
8.Forre uma fôrma de bolo inglês com plástico filme, coloque uma camada da massa, alise com uma colher e leve ao congelador até que fique firme. Em seguida, recheie com doce de leite e coloque outra camada de massa, alise e leva ao congelador por aprox.. 12 horas.
9.Sirva decorada com a calda de chocolate e o crumble de nozes.
Utensílios: fouet (batedor de ovos) e fôrma de bolo inglês
Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 12 horas (incluindo tempo de freezer)
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