Ingredientes para os legumes
150 g berinjela, em cubos pequenos
1 maço de salsinha, lavada e seca
1 cebola média, descascada
2 dentes de alho, descascados
30 g azeite
1 cenoura, em cubos pequenos
80 g vagem, em pedaços pequenos
200 g abobrinha italiana, em cubos pequenos
70 g uva passa escura, sem semente (opcional)
1 c. sopa de caldo de legumes (feito na Thermomix)
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Ingredientes para couscous
250 g água
20 g azeite
1 c. chá de caldo de legumes (feito na Thermomix)
250 g couscous grão médio, pré-cozido (indicado na embalagem)
40 g manteiga
Modo de preparo
1. No recipiente Varoma, acomode os cubos de berinjela e reserve.
2. No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3. No copo, coloque a cebola e o alho e pique 3 seg/vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda espátula.
4. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, as passas e o caldo de legumes e refogue 7 min/Varoma/inversa/vel. colher. Sobre a tampa, encaixe o Varoma ao invés do copo de medida.
6. Ao final do tempo programado, passe a berinjela do Varoma pra o copo e programe 1 min/Varoma/inversa/vel. colher. Retire e reserve.
7. No copo, coloque a água do couscous, o azeite e o caldo de legumes e programe 3 min/Varoma/vel 2.
8. Ao final do tempo, programe 30 seg/vel 1, adicionando o couscous através do bocal da tampa. Deixe hidratar por 2 minutos e adicione a manteiga.
9. Em um recipiente, juntar os legumes, o couscous hidratado e a salsinha picada, temperar com sal (se necessário) e pimenta, mexendo delicadamente com um garfo, para deixar soltinho.
10. Sirva morno ou frio.
Tempo Thermomix: 17 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25 minutos
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