Ingredientes
500-800 g coco ralado, desengordurado
Modo de preparo
- Coloque o coco no copo e programe 6-7 min/vel 8.
- Caso seja necessário, baixar o que ficou nas paredes do copo e programar mais 1 min/vel 8.
- Passe para vidro esterilizado e mantenha em geladeira.
Utensílios: pote de vidro esterilizado e com tampa hermética
Tempo Thermomix: 2-3 min
Porções: 500-800 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min
Sou amo coco: água de coco, óleo de coco, coco ralado, leite de coco e todas as variações 😉
ResponderExcluirSó recentemente eu descobri que tem também a manteiga de coco!
O coco é uma das frutas mais poderosas que tem para a saúde e a manteiga de coco é uma das alternativas para consumir esse superalimento.
Atualmente a manteiga de coco é utilizada em receitas para substituir a manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos.
Nos EUA o consumo só cresce, principalmente depois que diversos famosos e atletas profissionais a incluíram em suas dietas Paleo. Médicos renomados também indicam o uso da manteiga de coco na alimentação.
Benefícios:
ResponderExcluir-Rico em ácido láurico: aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus.
-Melhora o metabolismo: ajuda na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
-Composto de gorduras saudáveis, então você se sente saciado por mais tempo.
-Contém os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio.
-Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.