Nutella de castanha de caju



Ingredientes 

170 g de castanha de caju, torrada, sem sal
80 g açúcar refinado ou demerara
100 g leite
100 g chocolate meio amargo
100 g chocolate branco
80 g manteiga

Modo de preparo 

1. No copo limpo e seco, colocar o açúcar e programar 25 seg/ vel 10.
2. Adicione a castanha e programe 30 seg/vel 10.
3. Adicione os chocolates e pique 10 seg/vel 10.
4. Adicione o leite e a manteiga e programe 4 min/50°C/vel 4.
5. Após o tempo programado, programe 1 min e vá progressivamente da vel 1 até a vel 8.
6. Retirar em seguida para potes esterilizados.

Dica 1: pode adoçar com açúcar de coco, açúcar demerara, mel ou adoçante natural.
Dica 2: pode misturar com outras oleaginosas para diferenciar o sabor.
Dica 3: pode utilizar a pasta de amendoim pronta (feita na Thermomix). Para isso, adicionar a pasta no passo 4.

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 600g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 8 minutos

Comentários