Ingredientes
180 g açúcar
1 limão siciliano, somente a casca, sem a parte branca
50 g leite
10 g fermento biológico fresco
330 g farinha de trigo
4 ovos
3 gemas de ovo
70 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ c. chá de sal marinho
1 c. chá de essência de panetone
50 g uva-passa preta, sem sementes
50 g frutas cristalizadas
500 g queijo mascarpone
10 g cacau em pó
5 g café em pó
Modo de preparo
1- Coloque no copo o açúcar, a casca do limão e pulverize 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2- Sem lavar o copo, coloque o leite, o fermento e aqueça 3 min/37°C/vel 1.
3-Adicione a farinha, os ovos, as gemas, a manteiga, o sal, a essência de panetone e amasse Massa /2 min.
4- Adicione a uva passa preta, as frutas cristalizadas e amasse Massa /30 seg.
5- Coloque a massa em uma forma de panetone 500 g. Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas. O ponto correto para ir ao forno é quando a massa chega na borda superior da forma. Enquanto isso prepare creme de tiramisu.
6- Insira a borboleta. Coloque no copo 2 ovos, 1 gema e o açúcar e bata 6 min/vel 4.
7 - Retire a borboleta. Adicione o mascarpone e bata 2 min/vel 3. Retire e reserve na geladeira até que o panetone esteja frio.
8- Pré- aqueça o forno a 170°C. E quando o panetone atingir o ponto correto da fermentação leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente sobre uma grade.
9 - Para a montagem, corte a tampa do panetone rente a borda de papel.
10 - Coloque sobre a tampa um recipiente e adicione cacau em pó e o café em pó, misture os dois e polvilhe utilizando uma peneira fina na parte interna do panetone.
11 - Recheei o panetone com o creme de tiramisu, coloque a tampa sobre ele encaixando bem e leve para gelar até o momento de servir.
Tempo Thermomix: 15 min
Dificuldade: Média
Tempo ToTal: 5h15
Dificuldade: Média
Tempo ToTal: 5h15
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