Ingredientes para a massa
70 g queijo parmesão, cortado em pedaços
80 g açúcar
10 g fermento biológico seco
2 ovos
200 g leite
100 g água
50 g óleo
2 c. chá de sal
1 c. sopa de essência de panetone
500 g farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
40 g óleo
100 g bacon defumado, cortado em cubos pequenos
250 g linguiça calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
1 c. sopa de cebola em flocos
1 c. chá de alho em pó
1 c. sopa de orégano seco
1 c. chá de pimenta calabresa seca
100 g azeitona verde picada ou tomate seco picado
Modo de preparo
1- Coloque no copo o óleo e aqueça 1 min 30 seg/Varoma/vel 1.
2- Adicione o bacon e cozinhe 9 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida para que a água evapore.
3- Adicione a linguiça calabresa, a cebola, o alho, o orégano e a pimenta calabresa e refogue 10 min/Varoma//vel . Retire para um recipiente, misture a azeitona com ajuda espátula e reserve para deixar esfriar. Enquanto isso prepare a massa.
4- No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e selecione Turbo/1 seg/3 vezes vezes. Em seguida, rale 10 seg/vel 8.
5 - Adicione o açúcar, o fermento, o leite, a água e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
6 - Adicione os ovos, o óleo, o sal, a essência de panetone, a farinha de trigo e amasse Massa /2 min.
7 - Adicione o recheio reservado e amasse Massa /2 min.
8 - Divida a massa nas duas formas de panetone 500 g e deixe crescer em local aquecido até atingir a borda.
9 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
10 - Leve ao forno por 30-40 minutos (180°C). Deixe esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 2 unidades de 500 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 hora 30 min (incluindo tempo de fermentação da massa)
Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 2 unidades de 500 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 hora 30 min (incluindo tempo de fermentação da massa)
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