Quadradinhos de fondue




Ingredientes para massa

100 g queijo parmesão, em pedaços médios
100 g queijo Emmenthal ou suíço, gelado, em pedaços médios
80 g manteiga
70 g farinha de trigo
90 g amido de milho
1 c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz-moscada em pó q.b.
500 g leite
2 ovos médios

Ingredientes para cobertura


70 g farinha de trigo
2 ovos, batidos
125 g de pão amanhecido
50 g nozes

Modo de preparo


  1. Unte o fundo de duas assadeiras retangulares com papel manteiga e reserve.
  2. No copo limpo e seco, coloque o pão amanhecido e rale 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque as nozes no copo e programe 5 seg/vel 4. Misture ao pão amanhecido e reserve.
  4. Coloque o parmesão no copo e rale 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
  5. Coloque o Emmenthal no copo e rale 8 seg/vel 8. Misture ao parmesão ralado e reserve.
  6. Coloque no copo a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a pimenta, a noz moscada, o leite e os ovos e programe 9-11 min/100°C/vel 4. Pare o cozimento, caso forme uma bola de massa antes do término do tempo.
  7. Adicione os queijos e misture 10 seg/vel 10. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe mais 10 seg/vel 10.
  8. Passe o conteúdo do copo imediatamente para uma assadeira e alise a superfície com as costas de uma colher, até que esteja com uma altura uniforme. Cubra com filme plástico, encostando-o à superfície da massa. Refrigere de um dia para o outro.
  9. Retire da geladeira e pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Retire o filme plástico e corte em pequenos quadrados. Passe os quadrados na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no pão com nozes, acomodando-os na outra assadeira forrada com papel manteiga.
  11. Leve para assar por 20 min ou até a cobertura dourar bem. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 12
Dificuldade: médio
Tempo total: 12 horas (incluindo tempo de geladeira)

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