Salada de repolho, nozes e queijo de cabra com vinagrete


 
Salada de repolho, nozes e queijo de cabra

Ingredientes

50g cenouras, cortada em pedaços
400 g repolho, cortado em pedaços de 3cm
4 ramos de salsa, lavada e seca
1 maçã verde, sem sementes, cortada em quatro
100 g nozes em quartos
1 peça de queijo de cabra fresco, cortado em cubos
1 pé de alface romana, lavada e seca
Vinagrete de mel e mostarda, q.b.

Modo de preparo

1. No copo, coloque a cenoura e pique 2 seg/vel 5. Passe para uma saladeira e reserve.
2. Coloque o repolho no copo e pique 15 seg/vel 4. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e programe mais 3 seg/vel 4. Misture com a cenoura e reserve.
3. Coloque a salsa no copo e pique 2 seg/vel 7. Misture com a salada já picada e reserve.
4. Coloque a maçã no copo e pique 2 seg/vel 5. Misture com a salada e reserve.
5. Misture as nozes e os cubos de queijo com a salada picada e tempere com o vinagrete.
6. Acerte os temperos e sirva com as folhas de alface.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10  min


Vinagrete de mel e mostarda

Ingredientes

30 g mel
60 g de vinagre de maçã
60 g azeite extravirgem
5 g mostarda Dijon
½ c. chá de cebola em pó
¼ c. chá de alho em pó
½ c. chá de sal
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o mel, o vinagre, o azeite, a mostarda, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e programe 20 seg/vel 3.
  2. Sirva com salada ou utilize conforme necessário.
Dica: para um vinagrete mais cremoso, omitir o azeite, reduzir o vinagre para 40 g e adicionar 150 g de maionese preparada na Thermomix no passo 1.

Tempo Thermomix:  1 min
Porções: 150 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 3 min

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