Tinga de pollo
(Frango desfiado com molho de tomate)
Ingredientes
200 g queijo Panela (queijo mexicano) ou queijo frescal, cortado em pedaços
300 g cebola, descascada, cortada em pedaços
500 g tomate, cortado em pedaços
30 g óleo
2 c. chá de caldo de carne (feito na Thermomix)
1000 g peito de frango, sem pele, sem osso, cortado em pedaços (3-4 cm)
30 g açúcar demerara
20-30 g pimenta chipotle, em conserva, ou 1 pimenta malagueta, sem sementes, picada
2 folhas de louro
18 tacos mexicanos
250 g creme de leite
Modo de preparo
1.Coloque no copo o queijo Panela e rale 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
2.Coloque no copo a cebola, o tomate, o óleo, o caldo de carne e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel 1.
3.Adicione o frango, o açúcar, a pimenta e as folhas de louro e programe 18 min/100°C/inversa/vel 1. Ao final do tempo, desfie 5 seg/inversa/vel 4.
4.Sirva imediatamente com os tacos, colocando por cima o queijo reservad e o creme de leite.
Tempo Thermomix: 24 min
Porções: 6 unids
Dificuldade: fácil
Tempo total: 30 horas
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!