Ingredientes
30 g azeite
350 g de filé de salmão, sem pele, cortado em cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Cardamomo em pó q.b.
1 limão siciliano, casca e suco
1 maço de coentro, lavado e seco
50 g cenoura, cortada em pedaços médios
1600 g água
200 g bifum (macarrão de arroz)
50 g cebola
200 g creme de leite pasteurizado
10 unidades tomate cereja, cortados em quatro
Modo de preparo
1.
Forre o fundo
do tabuleiro do Varoma com papel alumínio e regue com um fio de azeite (10 g
aprox.). Coloque os cubos de salmão bem separados e tempere com sal, pimenta,
cardamomo e as cascas do limão. Tampe e reserve.
2.
Coloque no copo
o coentro e pique 2 seg/vel 7. Retire
para um recipiente grande. Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e misture ao
coentro picado. Reserve.
3.
Coloque 1500 g de água no copo, tampe, encaixe
o Varoma com o salmão e programe 20
min/Varoma/vel 1.
4.
Ao final do tempo programado, retire o Varoma
e mantenha o salmão em local aquecido. Mantendo a água no copo, adicione o
bifum e programe 2
min/Varoma/inversa/vel 1.
5.
Escorra com a ajuda do cesto e misture o bifum
ao coentro e cenoura picados. Reserve.
6.
Coloque no copo a cebola e o azeite restante e
pique 5 seg/vel 5. Em seguida,
refogue 5 min/120°C/vel colher.
7.
Adicione o creme de leite, 100 g de água (ou
água do cozimento do salmão, se tiver), sal, pimenta e o suco do limão e
programe 5-7 min/90°C/vel 3,
colocando o cesto na tampa ao invés do copo de medida. O tempo dependerá da
consistência do creme de leite, que deverá ser mais líquido do que cremoso.
8.
Misture o molho de limão ao bifum e adicione
os tomates cortados. Sirva com o salmão em cubos.
Dica: pode substituir o creme de leite pela versão sem lactose.
Utensílios: papel alumínio
Utensílios: papel alumínio
Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
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