Bifum com molho de limão siciliano e salmão em cubos



Ingredientes

30 g azeite
350 g de filé de salmão, sem pele, cortado em cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Cardamomo em pó q.b.
1 limão siciliano, casca e suco
1 maço de coentro, lavado e seco
50 g cenoura, cortada em pedaços médios
1600 g água
200 g bifum (macarrão de arroz)
50 g cebola
200 g creme de leite pasteurizado
10 unidades tomate cereja, cortados em quatro

Modo de preparo

1.      Forre o fundo do tabuleiro do Varoma com papel alumínio e regue com um fio de azeite (10 g aprox.). Coloque os cubos de salmão bem separados e tempere com sal, pimenta, cardamomo e as cascas do limão. Tampe e reserve.
2.      Coloque no copo o coentro e pique 2 seg/vel 7. Retire para um recipiente grande. Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e misture ao coentro picado. Reserve.
3.      Coloque 1500 g de água no copo, tampe, encaixe o Varoma com o salmão e programe 20 min/Varoma/vel 1.
4.      Ao final do tempo programado, retire o Varoma e mantenha o salmão em local aquecido. Mantendo a água no copo, adicione o bifum e programe 2 min/Varoma/inversa/vel 1.
5.      Escorra com a ajuda do cesto e misture o bifum ao coentro e cenoura picados. Reserve.
6.      Coloque no copo a cebola e o azeite restante e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, refogue 5 min/120°C/vel colher.
7.      Adicione o creme de leite, 100 g de água (ou água do cozimento do salmão, se tiver), sal, pimenta e o suco do limão e programe 5-7 min/90°C/vel 3, colocando o cesto na tampa ao invés do copo de medida. O tempo dependerá da consistência do creme de leite, que deverá ser mais líquido do que cremoso.
8.      Misture o molho de limão ao bifum e adicione os tomates cortados. Sirva com o salmão em cubos.

Dica: pode substituir o creme de leite pela versão sem lactose.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil

Tempo total: 40 min

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