Bolachas de queijo
Ingredientes
200 g queijo mussarela, cortado em pedaços
200 g farinha de trigo
120 g manteiga gelada, cortada em pedaços
1 ovo
1 ½ c.chá sal
Semente de cominho para polvilhar (opcional)
Semente de gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
1. No copo limpo e seco, coloque o queijo e pique 10 seg/vel 7.
2. Adicione a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture
30 seg/vel 4.
3. Retire a massa do copo, coloque em uma longa folha de filme
plástico e forme um rolo fino (aproximadamente com 40 cm de comprimento e 4 cm
de diâmetro).
4. Embrulhe o rolo no filme plástico e leve à geladeira
até ficar firme o suficiente para poder fatiar (aproximadamente 2 horas).
5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com
papel manteiga a reserve.
6. Corte o rolo em fatias finas (3 mm de espessura),
retire o filme plástico, coloque as fatias na assadeira, polvilhe com as
sementes (opcional) e leve ao forno de 10 a 15 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar em uma grelha antes de servir ou colocar
em pote hermético.
Dicas: servir as bolachas com cerveja ou vinho; a massa pode ser feita com 1
ou 2 dias antecedência ou congelado durante semanas.
Tempo
Thermomix: 1 min
Porções: 60 unidades
Porções: 60 unidades
Dificuldade:
médio
Tempo
total: 2 h 30 min
Patê de peito de peru defumado
Ingredientes
300 g ricota fresca
150 g peito de peru defumado
100 g creme de leite sem soro
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.
Noz moscada q.b.
Modo de preparo
1.
Coloque no copo todos os ingredientes e programar 10 seg/vel 4.
2.
Servir com torrada ou bolachas de queijo.
Tempo
Thermomix: 10 seg
Porções:
20
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 5 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!