COXAS DE FRANGO COM MOLHO E PURÊ DE BATATA
Ingredientes
2 dentes de alho
4 coxas de frango
4 sobre coxas de frango
1 c. chá de colorau
1 c. chá caldo de galinha em pasta ou 1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
100 g cebola, cortada em rodelas
30 g azeite
400 g polpa de tomate
5 ramos de salsinha fresca picadas, apenas as folhas
800 g batata, sem casca e cortada em pedaços pequenos
200 g leite
30 g manteiga
1 gema de ovo
1 pitada de noz-moscada em pó
Modo de preparo
1.
Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Reserve.
2.
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as coxas e sobrecoxas do frango. Em seguida tempere com o alho picado, o colorau, o caldo de galinha e a pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
3.
Após este tempo,
coloque no copo a cebola, o azeite, o frango e refogue 10 min/120°C/inversa/vel colher.
4.
Adicione a polpa de tomate, coloque o
Varoma com a batata cortada e cozinhe 20
min/Varoma/inversa/vel colher. Retire o Varoma e reserve. Adicione ao copo a salsinha e envolva
com a ajuda da espátula. Reserve.
5.
No copo
limpo e seco, coloque as batatas, o leite, a manteiga, a gema de ovo e a noz moscada e
bata 30 seg/vel 3. Sirva o frango acompanhado do purê.
Dicas:
- Sirva com salada de sua preferência.
- Consulte Cookidoo® para obter a receita de Caldo de frango em pasta.
Tempo Thermomix: 35 min
Tempo total: 1 h 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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