Esfiha de carne



Ingredientes para a massa

240 g água
240 g leite
200 g óleo
2 ovos
15 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
5 g sal
900 g farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio

600 g carne moída
300 g tomates, sem semente e cortados em cubos pequenos
100 g cebola
Pimenta síria q.b.
Canela q.b.
Sal q.b
Suco de 2 limões Tahiti
20 g de tahine (pasta de sementes de gergelim)

Modo de preparo da massa

1. Coloque a água, o açúcar, o leite, o sal,o  óleo e o fermento e programe  1 min 30 seg/37°C/vel 1.
2. Adicione os ovos e programe 10 seg/vel 6.
3. Adicione a farinha e programe 4 min/vel espiga. Deixe crescer por 30 min em local morno e coberto com pano de prato ou filme plástico.

Modo de preparo do recheio

1. No copo, coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5.
2. Em um recipiente, tempere a carne com o tomate, a cebola, a pimenta síria, a canela, o sal e o suco de limão e deixe marinar por 40 minutos. Após esse tempo, escorra bem a carne e adicione o tahine. Misture bem e acerte os temperos.
3. Após o tempo de descanso, faça bolinhas com a massa já fermentada, abra e coloque o recheio cru. Feche a massa fazendo um triângulo, pincele gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Dica: pode variar o recheio utilizando legumes refogados, camarão, frango ou queijo, por exemplo.

Utensílio: recipiente, pano de prato ou filme plástico, assadeira retangular

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 12 unid aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total:  1h30 min

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