- Arroz basmati
Ingredientes para o garam masala
2 c. chá de pimenta do reino preta em
grãos
2 c. sopa de semente de coentro
1 c. sopa de semente de cominho
½ c. chá de noz-moscada em pó
1 c. chá de cravo
1 c. sopa de cardamomo em pó
½ c. chá de canela em pó
1 folha de louro seca
Ingredientes
para o frango
400 g tomate pelado
80 g creme azedo (sour cream)
50 g manteiga integral sem sal
1 c. chá de açúcar refinado (opcional)
½ c. chá de sal
500 g peito de frango, sem pele e
cortado em cubos (3 cm)
¼ c. chá de sal para temperar o frango
Modo de preparo do garam masala
1.
Coloque no copo a pimenta, o coentro, o cominho, a noz-moscada, o cravo,
o cardamomo, a canela e a folha de louro e pulverize 40 seg/vel 10.
2.
Retire para um pote hermético e reserve.
Modo de preparo do frango
1.
Coloque no copo o tomate, o creme azedo, a manteiga e o açúcar (opcional)
e programe 12 min/100°C/vel 2.
Coloque o cesto ao invés do copo de medida para evitar que respingue.
2.
Adicione o sal, 2 c. sopa do garam masala reservado e programe 3 min/Varoma/vel 1. Coloque o cesto ao
invés do copo de medida para evitar que respingue.
3.
Tempere o peito de frango com o sal e adicione ao molho no copo. Programe
6 min/100°C/inversa/vel colher.
4.
Ao final do tempo, acerte os temperos e sirva quente.
Dicas:
Sirva com arroz basmati, jasmin ou arroz branco simples e polvilhe salsa ou coentro picado.
Sirva com iogurte natural, caso queira atenuar o sabor das especiarias.
Reserve o restante do garam masala em pote hermético para utilizar em outro prato de curry.
Para aproveitar mais ainda o sabor e aroma das especiarias, aqueça uma frigideira e torre-as por alguns segundos antes de pulverizar.
Utensílios:
pote hermético
Tempo
Thermomix: 24 min
Porções:
4
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 30 min
- Arroz basmati
Ingredientes
1000 g aágua
1 ½ c. chá de sal
30 g azeite
50-400 g arroz basmati
Modo de preparo
1.
Coloque no copo a água, o sal e o azeite. Encaixe o cesto no copo, pese o
arroz e envolva com a espátula. Programe 20
min/100°C/vel 4.
2.
Ao final do tempo programado, retire o cesto com a ajuda da espátula e
sirva quente.
Tempo
Thermomix: 20 min
Porções:
6
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 25 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!