Ingredientes para a torta fria de frutos do mar
300 g camarão ou
lagostim, sem casca e sem cabeça, pré-cozido
250 g kani kama,
em bastonete, descongelado
3 latas de atum
sólido em óleo
300 g maionese aioli (feita na Thermomix)
1 ½ pacote de
pão de forma sem casca
Camarões cozidos
para decorar
Modo de preparo da torta fria de frutos do mar
1. Coloque no copo os camarões (reserve alguns para decoração) e o kani kama e programe 6 seg/inversa/vel 4.
1. Coloque no copo os camarões (reserve alguns para decoração) e o kani kama e programe 6 seg/inversa/vel 4.
2. Adicione o atum (com o óleo) e 150 g
da maionese e programe 10
seg/inversa/vel 4.
3. Forre o fundo da fôrma retangular com
filme plástico.
4. No fundo da fôrma, coloque os 150 g
restantes da maionese, acomode uma camada de pão de forma e coloque metade do
conteúdo do copo. Acomode outra camada de pão, preencha com o restante do
conteúdo do copo e finalize com outra camada de pão. Cubra com filme plástico e
leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
5. Para servir, desenforme com cuidado e
retire o filme plástico.
6. Corte em pedaços, decore com os
camarões reservados e sirva com folhas verdes.
Utensílios: forma retangular de 30x20 cm, filme plástico
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 20
Dificuldade: fácil
Tempo total: 8 h 15 min (incluindo tempo de
geladeira)
Maionese aioli (pasteurizada)
Ingredientes
350 g de óleo de
girassol ou soja
50 g azeite
2 ovos
15 g mostarda
amarela ou Dijon
1 limão Tahiti,
somente o suco
Sal q.b.
Pimenta do reino
preta em pó q.b.
1 dente de alho
Modo de preparo
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite. Reserve.
2. Coloque no copo os ovos, a mostarda, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o alho e programe 2 min/80°C/vel 5.
3. Ao final do tempo programado, deixe a Thermomix funcionando na vel 5 (sem definir o tempo) e jogue delicadamente o óleo com o azeite na tampa, mantendo o copo de medida, para que escorra em fio lentamente para dentro do copo. Pare a Thermomix quando incorporar todo o óleo.
4. Abra a tampa e, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e bata mais 10 seg/vel 3.
5. Armazene na geladeira a maionese em pote hermético limpo e seco.
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo e o azeite. Reserve.
2. Coloque no copo os ovos, a mostarda, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e o alho e programe 2 min/80°C/vel 5.
3. Ao final do tempo programado, deixe a Thermomix funcionando na vel 5 (sem definir o tempo) e jogue delicadamente o óleo com o azeite na tampa, mantendo o copo de medida, para que escorra em fio lentamente para dentro do copo. Pare a Thermomix quando incorporar todo o óleo.
4. Abra a tampa e, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e bata mais 10 seg/vel 3.
5. Armazene na geladeira a maionese em pote hermético limpo e seco.
Utensílios: recipiente para óleo e azeite, pote hermético
Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 550 g
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
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