Ingredientes para o bolo
5 ovos
300 g açúcar
20 g canela em pó
150 g leite
50 g azeite
50 g óleo
250 g farinha
15 g fermento químico para bolo
Ingredientes para o glacê
220 g açúcar
20 g canela em pó
1 clara de ovo
2 gotas de limão Tahiti
20 g água
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a fôrma com óleo e polvilhe com farinha
de trigo. Reserve.
2. No copo, insira a borboleta,
coloque os ovos e o açúcar e programe 5
min/37°C/vel 3.
3. Adicione a canela, o leite, o azeite e o óleo e bata 30 seg/vel 3.
4. Adicione a farinha e misture 15 seg/vel
3. Adicione o fermento e misture 10 seg/vel
2.
5. Coloque a massa na fôrma previamente untada e enfarinhada e leve ao
forno por 40 min ou até estar bem dourado e firme.
6. Deixe esfriar para desenformar.
7. Para fazer o glacê, coloque o açúcar no copo limpo e seco e pulverize 15 seg/vel 9.
8. Adicione a canela, a clara de ovo, as gotas de limão e a água e programe
1 min/vel 6.
9. Despeje em seguida sobre o bolo.
Dica: para um bolo com sabor mais
acentuado de canela, coloque 40-50 g do ingrediente em pó.
Utensílios: forma de bolo com furo (Ø 24
cm e 8 cm de altura)
Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!