Ingredientes
60 g nozes ou outro fruto oleaginoso
160 g açúcar
100 g manteiga integral sem sal, mais q.b. para untar
1 ovo
½ c. chá de essência de baunilha
120 g farinha de trigo
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento químico em pó
200 g aveia em flocos
150 g gotas de chocolate forneável
Modo de preparo
1. Unte
a assadeira com manteiga. Reserve.
2. Pré-aqueça
o forno a 180°C.
3. Coloque
no copo as nozes e triture 5 seg/vel 7.
Retire e reserve.
4. Coloque
no copo o açúcar, a manteiga, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo, o
bicarbonato, o sal, o fermento e a aveia e programe 30 seg/vel 6.
5. Adicione
as nozes reservadas e as gotas de chocolate e misture 10 seg/vel 3.
6. Faça
pequenas bolinhas com a massa e acomode em uma assadeira untada, deixando um
pequeno espaço entre elas e leve para assar até dourar (15 min aprox.).
7. Retire
para uma grade de resfriamento e quando estiver bem frio, armazene em pote
hermético.
Utensílios: assadeira
retangular, grade de resfriamento
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 80 unid. aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 20 min aprox.
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!