Ingredientes
500 g
amêndoas
1200 g
água, mais q.b. para demolhar
Modo de preparo
1. Cubra as amêndoas com água
e deixe molho de 4h à 24h.
2. Descarte a água e coloque
as amêndoas, os 1200 g de água e programe
1 min/vel 10, segurando o copo de medida.
3. Coe com um pano limpo
próprio para bebidas e com o auxílio do cesto. Esprema bem para retirar todo o
líquido. Reserve o bagaço refrigerado ou congelado.
4. Passe para um vidro
esterilizado ou jarra com tampa e mantenha em geladeira.
Dica: reserve o
bagaço para preparar diferentes receitas como queijo feta ou pesto, ou utilizar
em massas de bolo ou biscoitos.
Validade: 3 dias
refrigerado
Utensílios: pano de
prato limpo ou coador de pano, pote de vidro esterilizado ou jarra com tampa.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 6 copos aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 4 h (incluindo o tempo do demolho)
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