Ingredientes
100 g água da conserva de picles
50 g água
100 g vinagre de maçã
40 g mostarda em grãos
30 g mostarda em pó
10 g açúcar mascavo
5 g sal
½ c. chá cúrcuma
¼ c. chá páprica
¼ c. chá alho em pó
Modo
de preparo
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e
pese a água da conserva de picles, a água e o vinagre. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a semente de mostarda e pulverize 1 min/vel 9.
3. Adicione a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o sal, a
cúrcuma, a páprica e o alho em pó e misture 3 seg/vel 3.
4. Adicione os líquidos reservados e misture 5 seg/vel 3. Em seguida, cozinhe 5 min/120°C/vel 1, colocando o cesto no
lugar do copo de medida.
5. Após o tempo programado, triture progressivamente 1 min/vel 1-3-5-7.
6. Passe para um frasco esterilizado e leve à geladeira
sem tampa até esfriar completamente. Tampe e armazene refrigerado.
Validade:
1 mês refrigerado
Dica
1: para uma mostarda mais lisa,
pulverize 250 g de mostarda em grãos e armazene o restante em pote hermético
bem fechado.
Dica
2: a marca da mostarda em pó pode
alterar o sabor final. Para uma mostarda com sabor mais forte, recomendamos a
marca Colman’s.
Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 300 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!