Mostarda rústica



Ingredientes

100 g água da conserva de picles
50 g água
100 g vinagre de maçã
40 g mostarda em grãos
30 g mostarda em pó
10 g açúcar mascavo
5 g sal
½ c. chá cúrcuma
¼ c. chá páprica
¼ c. chá alho em pó

Modo de preparo

1.      Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a água da conserva de picles, a água e o vinagre. Retire e reserve.
2.      Coloque no copo a semente de mostarda e pulverize 1 min/vel 9.
3.      Adicione a mostarda em pó, o açúcar mascavo, o sal, a cúrcuma, a páprica e o alho em pó e misture 3 seg/vel 3.
4.      Adicione os líquidos reservados e misture 5 seg/vel 3. Em seguida, cozinhe 5 min/120°C/vel 1, colocando o cesto no lugar do copo de medida.
5.      Após o tempo programado, triture progressivamente 1 min/vel 1-3-5-7.
6.      Passe para um frasco esterilizado e leve à geladeira sem tampa até esfriar completamente. Tampe e armazene refrigerado.

Validade: 1 mês refrigerado

Dica 1: para uma mostarda mais lisa, pulverize 250 g de mostarda em grãos e armazene o restante em pote hermético bem fechado.

Dica 2: a marca da mostarda em pó pode alterar o sabor final. Para uma mostarda com sabor mais forte, recomendamos a marca Colman’s.

Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 300 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min


Comentários