Pão de mandioquinha com chia



Ingredientes

280 g mandioquinha, sem casca e cozida
80 g água
65 g azeite
150 g polvilho doce
100 g polvilho azedo
Sal q.b.
20 g sementes (ex.: chia, linhaça, gergelim, girassol)
Ervas finas frescas ou secas q.b.

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque a mandioquinha cozida no copo e processe 20 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. No copo limpo, coloque a água, o azeite e aqueça 1 min 30 seg /80°C/vel colher.
4. Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal e misture 1 min/vel 5.
5. Adicione a mandioquinha, as sementes, as ervas e programe 30 seg/vel 6. Em seguida, amasse 2 min/vel espiga.
6. Forme as bolinhas e disponha em assadeira untada com pouco azeite, mantendo um espaço de 2 cm entre elas.
7. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos. Caso necessário, nos últimos 5 minutos aumente o forno para 205°C e asse por mais 3 minutos.
8. Sirva em seguida.
 Validade: consumo imediato

Dicas:
Para cozinhar a mandioquinha na Thermomix, corte-a em pedaços médios e coloque no cesto. Adicione 1000 g de água no copo, encaixe o cesto e programe 40 min/Varoma/vel 2. Ao final do tempo programado, retire o cesto com a ajuda da espátula e siga as instruções da receita.
A mandioquinha pode ser substituída por mandioca e inhame na mesma proporção.
As bolinhas já moldadas podem ser congeladas e depois assadas no mesmo tempo da receita

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 20 unids aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 35 min

Comentários