Polenta com ragu de lentilha

Ragu de lentilha

Ingredientes

100 g lentilha
200 g água, mais q.b. para demolhar
150 g de cebola roxa
15 g alho
40 g de azeite extravirgem
550 g de tomate italiano cortado em quatro
15 g manjericão, só as folhas
100 g abobrinha, cortada em cubos pequenos
100 g cenoura, cortada em cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó q.b.

Modo de preparo

1.  Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 1 hora.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Em seguida programe 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
3. Adicione o tomate, a lentilha escorrida e os 200 g de água e programe 10 min/100°C/inversa/vel 1.
4. Adicione o manjericão, a abobrinha, a cenoura, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100°C/inversa/vel 1.
5.  Ajuste os temperos e sirva com a polenta.

Tempo Thermomix: 16 minutos
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 20 min


Polenta de milho de pipoca


Ingredientes

200 g de milho de pipoca
70 g de cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite extravirgem
1000 g de água
Sal q.b.
2 ramos de tomilho fresco, só as folhas
  
Modo de preparo

1.  Coloque no copo o milho e pulverize 1 min/vel 9. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e pulverize mais 1 min/vel 9. Retire e reserve.
2. Adicione a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e programe 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
3. Em seguida, programe 30 min/100°C/vel 2.
4. Ao final do tempo programado, coloque as folhas de tomilho e bata 10 seg/vel 5.
5. Acerte os temperos e sirva em seguida com o ragu de lentilha.

Tempo Thermomix: 38 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min

Comentários