Ragu de lentilha
Ingredientes
100 g lentilha
200 g água, mais q.b. para
demolhar
150 g de cebola roxa
15 g alho
40 g de azeite extravirgem
550 g de tomate italiano
cortado em quatro
15 g manjericão, só as folhas
100 g abobrinha, cortada em
cubos pequenos
100 g cenoura, cortada em
cubos pequenos
Sal q.b.
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
Modo de preparo
1. Cubra a lentilha com água e deixe de molho por
1 hora.
2. Coloque
no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5. Em seguida programe 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5 min/Varoma/vel colher).
3. Adicione
o tomate, a lentilha escorrida e os 200 g de água e programe 10 min/100°C/inversa/vel 1.
4. Adicione
o manjericão, a abobrinha, a cenoura, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100°C/inversa/vel 1.
5. Ajuste os temperos e sirva com a polenta.
Tempo Thermomix: 16 minutos
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 20 min
Polenta de milho de pipoca
Ingredientes
200 g de milho de pipoca
70 g de cebola
2 dentes de alho
20 g de azeite extravirgem
1000 g de água
Sal q.b.
2 ramos de tomilho fresco, só
as folhas
Modo de preparo
1. Coloque no copo o milho e pulverize 1 min/vel 9. Baixe o que ficou na
parede do copo com a ajuda da espátula e pulverize mais 1 min/vel 9. Retire e reserve.
2. Adicione
a cebola, o alho e o azeite e programe 5
seg/vel 5. Baixe o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e programe 5 min/120°C/vel colher (para TM31: 5
min/Varoma/vel colher).
3. Em
seguida, programe 30 min/100°C/vel 2.
4. Ao
final do tempo programado, coloque as folhas de tomilho e bata 10 seg/vel 5.
5. Acerte
os temperos e sirva em seguida com o ragu de lentilha.
Tempo Thermomix: 38 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!