Ingredientes para o caramelo
150 g açúcar
45 g água
Ingredientes para o pudim
4 ovos
570 g leite condensado
350 g creme de leite pasteurizado sem soro
½ fava de baunilha
1000 g água
Modo de preparo do
caramelo
1. Para
fazer o caramelo, coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o
açúcar.
2. Transfira
para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe derreter até ficar
bem dourado.
3. Com
cuidado, coloque a água e mexa logo em seguida. Se preferir uma calda mais
fina, coloque mais água.
4. Transfira
a calda ainda quente para a fôrma de pudim e deixe esfriando.
Modo de preparo do pudim
1. Coloque
no copo os ovos, o leite condensado, o creme de leite e programe 40 seg/vel 3.
2. Com
a ajuda de uma faca pequena e sem serra, abra a fava de baunilha
longitudinalmente e retire as sementes (pontinhos pretos).
3. Adicione
as sementes no copo e programe 15
seg/vel 3.
4. Despeje
a massa na fôrma de pudim com o caramelo e cubra com papel alumínio. Coloque a
fôrma no Varoma sem o tabuleiro e certifique que está bem fechado.
5. No
copo limpo, coloque a água e programe 55
min/Varoma/vel 1. Encaixe o Varoma na tampa.
6. Retire
e deixe esfriar totalmente antes de levar a geladeira.
7. Para
desenformar, leve a fôrma com o pudim gelado ao fogo baixo e deixe por até 30
segundos, tempo suficiente para derreter levemente o caramelo.
8. Coloque
um prato sobre ele e vire de uma vez.
9. Sirva
em seguida.
Utensílios: fôrma de
pudim com capacidade para 1,5 L
Tempo Thermomix: 56 min
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 15 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!