Bolo de banana e castanha de caju


Ingredientes

220 g castanha de caju sem sal
2 bananas maduras
3 ovos, preferencialmente orgânicos
60 g mel, preferencialmente orgânico
60 g óleo de coco, preferencialmente orgânico
½ c. chá fermento químico em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de cravo em pó
½ c. chá de noz-moscada em pó
1 c. chá de essência natural de baunilha ou amêndoa (opcional)

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a castanha e triture 6 seg/vel 6. Adicione as bananas, os ovos, o mel, o óleo de coco, o fermento químico, a canela, o cravo, a noz-moscada e a essência e misture 5 seg/vel 5.
  3. Disponha a massa em uma fôrma de bolo inglês untada e asse por 45 minutos-1 hora (180°C) ou até estar firme.
  4. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica: sirva acompanhado de geleia de frutas como morango ou frutas vermelhas.

Utensílios: fôrma de bolo inglês (25 cm)

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 1 unid..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h

Comentários