Bolo de cenoura
Ingredientes
Manteiga sem sal q.b. para untar
300 g farinha de trigo, mais q.b. para untar
300 g cenoura
3 ovos
90 g óleo
220 g açúcar
1 c. sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de bolo com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no copo a cenoura e rale 10 seg/vel 9
- Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e misture 1 min/vel 6.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 30 seg/vel 5.
- Coloque a massa na fôrma de bolo reservada e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Enquanto isso prepare o brigadeiro.
- Cubra o bolo com o brigadeiro, espere esfriar e sirva.
Utensílios: fôrma de bolo
com furo no meio
Tempo Thermomix: 2 minutos
Porções: 12
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min
Brigadeiro
(receita adaptada para modelo TM5)
Ingredientes
130 g chocolate ao leite,
cortado em pedaços
395 g leite condensado
20 g manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque no copo o chocolate e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes. Em seguida, rale 3 seg/vel 10.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo. Adicione o leite condensado e a manteiga e misture 10 seg/vel 4. Programe 8 min/120°C/vel 4.
- Retire imediatamente e cubra o bolo.
Dica: o resultado final pode ser
influenciado pela marca de leite condensado utilizada e pelo clima local.
Utilizamos marcas tradicionais para o preparo desta receita. Para fazer brigadeiro
para enrolar, programe 10 min/120°C/vel
4.
Tempo Thermomix: 9 min
Rendimento: 500 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 15
min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!