Ingredientes para o creme de avelã
45 g açúcar
65 g avelã, descascadas
30 g chocolate
35 g manteiga
50 g leite integral
Ingredientes para o brownie
170 g chocolate ao leite, cortado em pedaços médios
120 g chocolate meio amargo, cortado em pedaços médios
180 g manteiga sem sal
180 g manteiga sem sal
3 ovos
1 gema
245 g açúcar cristal ou demerara
245 g açúcar cristal ou demerara
1 c. chá extrato de baunilha
100 g farinha de trigo
25 g cacau em pó
25 g cacau em pó
1 pitada de sal
150 g creme de avelã
150 g creme de avelã
Modo de preparo do creme de avelã
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
- Adicione a avelã e programe 20 seg/vel 9.
- Junte o chocolate e rale 20 seg/vel 9.
- Adicione os ingredientes restantes e programe 3 min/50°C/vel 2. Programe 5 seg/vel 9 para misturar bem. Retire e reserve.
Modo de preparo do brownie
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira (20x20x5 cm) e forre o fundo e as laterais com papel manteiga e unte também com manteiga o papel. Reserve.
- Coloque no copo os chocolates e triture 10 seg/vel 8. Com a espátula, baixe o conteúdo da parede do copo. Adicione a manteiga e programe 10 min/50°C/vel 1. Retire para um recipiente de vidro e deixe esfriar.
- No copo limpo, insira a borboleta, coloque os ovos, a gema e o açúcar e bata 4 min/37°C/vel 3.
- Adicione a baunilha, o chocolate derretido e misture 15 seg/vel 3,5.
- Junte a farinha, o cacau, o sal, 100 g do creme de avelã e programe 30 seg/vel 3,5.
- Coloque a massa na assadeira e adicione gotas de creme de avelã em cima da massa para finalizar e asse por 30-45 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
- Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Desenforme, corte os quadrados e sirva com sorvete.
Dica: O brownie deve ficar mole por dentro e estará ponto quando a superfície ficar opaca, seca e começar a formar algumas rachaduras.
Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 9 unid grandes ou 16 pequenas
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min
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