Confit de tomate-cereja e ervas


Ingredientes
                                                                                                                                          
3 dentes de alho
200 g azeite extravirgem
500 g tomate-cereja, inteiros
3 folhas de louro seco
1 c. chá de sal
1 c. café de açúcar
2 c. sopa de vinagre de maçã
1 c. café de pimenta calabresa
Ervas finas frescas (ex.: manjericão, tomilho, alecrim)

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o alho e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione o azeite, o tomate-cereja, as folhas de louro, o sal, o açúcar, o vinagre, a pimenta e as ervas e programe 30 min/80°C/inversa/vel colher, colocando o cesto sobre a tampa ao invés do copo de medida.
  3. Retire e armazene em pote de vidro esterilizado na geladeira.
Dica: sirva acompanhando carnes, massas ou até mesmo como aperitivo.

Validade: 2 semanas refrigerado

Utensílios: pote de vidro

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 700 g aprox..
Dificuldade: fácil

Tempo total: 40 min

Comentários