Ingredientes
200 g cenoura, cortada em
cubos pequenos
200 g ervilhas, descongeladas
200 g vagem, cortada em tiras
finas
200 g alho-poró, cortado em
rodelas finas
Sal q.b.
20 g salsa, lavada e seca
800 g mandioca, descascada e
cortada em pedaços médios
1000 g água
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
200 g tomate maduro, cortado
em pedaços
50 g azeitona preta, sem
caroço e fatiada
30 g manteiga
200 g leite
Pimenta do reino preta em pó
q.b.
Noz moscada em pó q.b.
Modo de preparo
- Coloque no recipiente Varoma e no tabuleiro todos os legumes temperados com sal e reserve.
- Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a mandioca, 1000 g de água, 1 c. chá de sal, o Varoma com os legumes e programe 25 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Ao final do tempo programado, retire o Varoma, distribua os legumes em uma travessa, escorra a mandioca e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- No copo limpo coloque a cebola, o alho, o óleo, o tomate e uma pitada de sal, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (para TM31: 5 min/Varoma/vel 1). Retire, disponha sobre os legumes da travessa, adicione a salsa e a azeitona e misture. Reserve.
- Coloque no copo a mandioca cozida, a manteiga, o leite, a pimenta e a noz moscada e bata 1 min/vel 4, ajudando com a espátula. Acerte o sal, retire e distribua sobre os legumes. Leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
Utensílios: travessa
Tempo Thermomix: 32 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo total: 45 min
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